Concept

天竹について

新鮮なふぐ料理を使用する情熱を紹介

歴史や理念、こだわりをご紹介します。新鮮なふぐを使った料理への情熱や、厳選された素材の仕入れ方法、そして伝統の技術で仕上げる調理法など、提供するふぐ料理への思いを詳細にお伝えします。また、お客様に心地よいひと時を過ごしていただくよう、店内の雰囲気やサービスのこだわりについても詳しくご案内しており、気軽に足を運んでいただけるよう努めております。

  • 大衆的な雰囲気で楽しむふぐ料理

    古くから築地の地で和食屋を営んできた、歴史ある老舗の大衆和食屋です。少し高級なイメージのあるふぐ料理ですが、ふぐ料理を召し上がったことがない方にも気軽に訪れやすい大衆的な雰囲気が特徴です。職人のこだわりや厳選素材への取り組み、おもてなしの気持ちを大切に海の幸や季節の食材を活かした多彩なメニューをご用意しており、幅広い和食料理をご堪能ください。
  • 大人も子どもも
    過ごしやすい空間

    気軽に訪れやすい空間づくりに努め、店内は過ごしやすさを意識した内装です。老舗ならではの雰囲気を感じながらお食事が楽しめます。温かみのある内装や心地よい照明、落ち着いた和のテイストを取り入れた雰囲気は、大人からお子様までリラックスできる環境です。どなた様も気軽にお立ち寄りいただけるよう工夫された空間や歴史を感じさせる装飾の中、ふぐ料理をご堪能ください。

  • 四季折々の食材を活かした
    料理

    自慢のコース料理は、その時に仕入れた四季折々の食材を一品一品丁寧に調理しております。季節ごとの新鮮な食材を活かした料理は職人が腕を振るい、丹精込めて仕上げております。一品料理やコース料理の内容、その日の仕入れた季節感を大切にした食材の美しさや味わい、料理に込められた職人のこだわりをご堪能いただけます。
  • さまざまなシーンに対応する
    和空間

    広々とした店内はファミリー層やご宴会等、さまざまなシチュエーションでご利用いただけます。団体様の貸切も承りますので、大人数での集まりもご安心ください。ご家族連れや友人とのお集まり、ビジネスでのご宴会など幅広いシーンに対応します。ゆったりとしたテーブル席や大人数での貸切利用が可能なスペースについて詳しくご紹介し、安心してご利用いただけるよう努めております。