コース
職人の技が光る充実のコースメニュー
料理の魅力を余すことなく堪能していただけるコースをご提供しています。新鮮な海鮮を使用し、熟練の職人が一品一品丹精込めて仕上げる贅沢なコースは特別なひと時を彩るのに最適です。季節ごとの旬の食材を取り入れ、何度訪れても飽きることのないコース料理を提供するよう努めております。旬の前菜からスタートして、メイン料理、〆の鍋まで充実したラインナップをご用意し、築地で贅沢なひと時をご堪能いただけます。
前菜から〆まで満喫する幅広い料理
新鮮なふぐを使い、職人が丹精込めて仕上げるコース料理をご用意しており、特別な夜を一層華やかに彩るサポートを行っております。職人が一から丁寧に仕上げるコース料理はまず前菜から始まります。季節ごとの新鮮な食材を使った前菜は見た目にも美しく、味覚だけでなく視覚でも楽しんでいただけます。名物料理のふぐ刺しや、〆にぴったりのふぐ鍋など、ふぐを余すことなくご堪能いただけるコースです。予算に応じたさまざまなコースをご用意しており、お客様にぴったりのふぐ料理を楽しんでいただけるよう築地で努めています。
四季折々の味覚を楽しむ料理をご用意
贅沢なひと時を提供するふぐのコース料理をお楽しみいただけます。季節ごとに変わる特別なメニューを提供するのがこだわりで、食を通じて四季を堪能いただける環境です。春には新鮮な山菜を添えたふぐ料理、夏にはさっぱりとしたふぐの冷製料理、冬には温かいふぐ鍋など、四季折々の味覚を楽しめるメニューが揃っています。締めくくりのデザートまでご用意しており、さっぱりとしたフルーツや和の甘味など、季節ならではのスイーツで食事を締めくくります。最後まで心地よい余韻を楽しんでいただける食事を築地でご用意しております。
アクセス
天竹
住所 | 〒104-0045 東京都中央区築地6丁目16−6 Google MAPで確認 |
---|---|
電話番号 |
03-3541-3881 |
予約専用 電話番号 |
03-3543-3000 |
営業時間 | 11時30分~21時30分 ラストオーダー フード20時50分 ドリンク21時10分 3月~10月:全日14時30分~16時30分 準備中 11月・2月:平日14時30分~16時30分 準備中 11月・2月:土日祝日通し営業 12月・1月:全日通し営業 |
定休日 | 4月~10月:毎週日曜日・月曜日 3月:毎週日曜日 8月:お盆休み期間(2024年8月11日~19日) 年末年始(12月31日~1月4日) |
お支払い方法 |
現金・クレジットカード・電子マネー・QR決済 (個別でのお支払いは現金のみとなりますのでご了承下さい) |
席数 | 200席 1階~3階までの3フロア 貸切可能 |
駐車場 |
近隣にコインパーキングあり |
お席について |
・店内は全席禁煙(喫煙専用室をご利用下さい) ・個室は閉鎖致しました。 |
お料理について |
・季節によりメニューの一部、またはコースの一部内容がHP記載内容と異なる場合がございます。 ・天竹御膳、かに料理コースなどご予約専用料理もございますので、ご予約時にご相談下さい。 |
アクセス
「日比谷線築地駅」や「大江戸線勝どき駅」から徒歩で約7分、勝どき橋すぐ傍の和食料理店です。高級なふぐ料理をリーズナブルな価格でお手軽に楽しめ、また新鮮なお刺身や天ぷらを提供しております。店内は大衆的な雰囲気で1階~3階まで広々として家族連れや団体利用にも最適です。
職人が織りなす季節のコースを提案
こだわりのコース料理はお飲み物との相性も考えられており、厳選された日本酒や、ふぐ料理にぴったりのワイン、ビールなど、多彩なドリンクメニューをご用意しています。お料理とのペアリングを提案し、ふぐの美味しさをさらに引き立てるお酒をお楽しみいただける環境です。お客様に心から満足していただけるよう、癒しの空間と新鮮なふぐ料理を築地でご用意しております。新鮮なふぐの美味しさをコース料理で存分にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。