Feature 05

和食

職人が丹精込めて作る和食の美味

多彩な和食のメニューをご提供しており、海鮮の美味しさを引き出すよう、熟練の職人が丹精込めて作り上げる料理をご用意しております。豊富な和食メニューが特徴で、定番の料理をはじめ、多様な和食の魅力を一度に楽しめます。こだわりの刺身は、薄く透き通るように切られた身が美しく盛り付けられ、繊細な食感と上品な風味を堪能できます。新鮮な海鮮が手に入る築地で、こだわりの和食をご提供しております。

伝統と現代が融合した幅広いメニュー

海鮮の美味しさをしっかりと引き出すよう、熟練の職人が丹精込めて和食料理を作り上げています。四季折々の旬の食材を取り入れ、伝統の技と現代のセンスが融合した逸品揃いのメニューをご堪能いただけます。多彩さが魅力で、定番のふぐ料理をはじめとし、さまざまな和食の魅力を楽しんでいただけます。季節ごとに変わる特別なメニューも、和食の魅力の一つです。春には新鮮な山菜を添えた和食料理、夏にはさっぱりとした冷製料理、秋にはキノコをふんだんに使ったお鍋など、四季折々の味覚を楽しめるメニューを築地でご用意しております。

サクサク衣の天ぷらと新鮮な刺身

幅広いメニューをご用意しており、和食の基本ともいえるふぐの天ぷらや刺身をご提供しています。旬の魚介や野菜を使用した天ぷらは、サクサクの衣と素材の旨味が絶妙なバランスで口の中で旨みが広がります。新鮮な魚を使った刺身は豊かな旨味と美しい盛り付けで、目も舌も楽しませてくれ、贅沢なひと時をお楽しみいただけるよう努めております。単なる食事ではなく、一つひとつの料理に込められた職人の技と心を感じていただけるものです。お客様に贅沢な食事体験を提供するよう築地で細部にまでこだわり、丁寧に作り上げています。

Access

アクセス

天竹

住所

〒104-0045

東京都中央区築地6丁目16−6

Google MAPで確認
電話番号

03-3541-3881

予約専用
電話番号

03-3543-3000

03-3543-3000

営業時間

11時30分~21時30分

ラストオーダー

フード20時50分 ドリンク21時10分

3月~10月:全日14時30分~16時30分 準備中

11月・2月:平日14時30分~16時30分 準備中

11月・2月:土日祝日通し営業

12月・1月:全日通し営業

定休日

4月~10月:毎週日曜日・月曜日

3月:毎週日曜日

8月:お盆休み期間(2024年8月11日~19日)

年末年始(12月31日~1月4日)

お支払い方法

現金・クレジットカード・電子マネー・QR決済

(個別でのお支払いは現金のみとなりますのでご了承下さい)


席数

200席

1階~3階までの3フロア

貸切可能

駐車場

近隣にコインパーキングあり

お席について

・店内は全席禁煙(喫煙専用室をご利用下さい)

・個室は閉鎖致しました。

お料理について

・季節によりメニューの一部、またはコースの一部内容がHP記載内容と異なる場合がございます。

・天竹御膳、かに料理コースなどご予約専用料理もございますので、ご予約時にご相談下さい。

アクセス

「日比谷線築地駅」や「大江戸線勝どき駅」から徒歩で約7分、勝どき橋すぐ傍の和食料理店です。高級なふぐ料理をリーズナブルな価格でお手軽に楽しめ、また新鮮なお刺身や天ぷらを提供しております。店内は大衆的な雰囲気で1階~3階まで広々として家族連れや団体利用にも最適です。

旨味を引き出す贅沢な和食メニュー

料理だけでなく店内の雰囲気やサービスも大切にしており、リラックスしてお食事を楽しんでいただけるよう心がけています。高級なイメージのあるふぐ料理ですが、気軽に足を運んでいただけるよう大衆的な要素も取り入れて営んでおります。大人数でのご来店や貸切にも対応しており、気軽にふぐ料理をご堪能いただけます。また、飲み会利用にも最適で、お飲み物も豊富に取り揃えています。多彩なドリンクメニューを築地でご用意し、和食との相性を考えたペアリングを提案しております。

Related